文化旅游
文化旅游
红色旅游·梦回韶山
来源:原创时间:2019/5/14 11:04:30作者:亚洲av,欧美av资源,亚洲av在线,欧美av在线

“红色旅游”是革命传统教育观念和旅游产业观念的时代性结合。中央对红色旅游开发的定位是“经济工程”和“红色旅游产业化”。是产业就应该讲效益、讲利润,按产业发展的基本规律谋篇布局。因而,要使红色资源转化为市场的优势,关键在产品的打造:要有一个完整的构架作为载体,才可能实现产品化,使“政治品牌”向“市场品牌”成功转化。 

 

亚洲av,欧美av资源,亚洲av在线,欧美av在线追寻领袖毛泽东的足迹,“红色旅游”《梦回韶山》项目也在如火如荼的进行中,《梦回韶山》项目位于湖南省韶山市韶山游客换乘中心,我们以红色资源为核心,以创意体验为着力点,在毛泽东的故居,发展红色演出项目,打造红色品牌,并拉动当地旅游业,教育业的发展和进步。

 

亚洲av,欧美av资源,亚洲av在线,欧美av在线倾力打造的大型沉浸体验式情景剧《梦回韶山》邀请著名策划人杨嵘任总导演,著名演员侯京健饰演毛泽东,故宫博物院博士后池竣为总编剧,以毛泽东出生韶山和少年成长为起点、以创建湖南共产主义小组、领导秋收暴动、带领红军长征、中国革命大决战、建立中华人民共和国的革命情为主线,以毛泽东五回韶山的故乡情作为辅线。以极具韶山纪念意义的韶山红杜鹃作为概念设计元素;将文化厚重、景观和谐、表演震撼、内容刺激定为设计目标;通过全息纱幕投影、LED矩阵、结构投影、魔幻剧场、飞翔影院、移动屏幕阵列、虚拟现实、体感互动等高科技手段将毛泽东的传奇魅力和与对新中国的期寄与贡献凝结于此,打造一场浸入体验毛泽东生平的神奇之旅,打造一场震撼心灵的高科技视觉艺术盛宴!

 

引领观众穿越时空回到1893年-1966年

再现毛主席少年成长、反清救国、建党建军建国的革命史诗之路

感受毛泽东深沉的儿女情、父母情、故乡情、

以及博大的国家情怀、革命情怀。

 

  13.png

 

序厅设计思路:  以极具纪念意义的韶山红杜鹃作为概念设计元素,融合现代空间装置艺术,缅怀光荣的往昔,致敬主席。山高水长,人们纷纷沓来,回归韶山乡土。以地面互动和光影艺术为承载,打造一条通往韶山的乡路,这一路杜鹃花盛开。

 

14.png

全息影像

15.png

梦回韶山飞翔影院拍摄剧照

16.png

LED移动矩阵

《梦回韶山》项目以红色文化的宣传和红色文化与现代演绎性形式的融合作为核心吸引力,优越的地理位置,沉浸体验式多媒体情景剧将现代化的演出手段与文化结合,更是吸引游客的一大卖点!